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이탈리아식 배추구이, 이것만 따라하세요

이탈리아식 배추구이, 이것만 따라하세요

애슐리 가면 꼭 먹는 이탈리안 배추구이, '이렇게' 하면 그 맛을 낼 수 있습니다.

애슐리 가면 꼭 먹는 이탈리안 배추구이, '이렇게' 하면 그 맛을 낼 수 있습니다.

Editor 유니버스

입력 2025.10.30 11:02 수정 2025.10.30 15:27

Editor 유니버스

입력 2025.10.30 11:02 수정 2025.10.30 15:27

애슐리 가면 꼭 먹는 이탈리안 배추구이, '이렇게' 하면 그 맛을 낼 수 있습니다.


 

[생활연구소]

👩🏻‍🍳 제철인 알배추, 지금 꼭 드셔야 합니다.
제철 식재료가 풍성한 가을, '알배추' 역시 그 중 하나입니다! 알배추는 봄(3~5월)과 가을(9~11월)이 제철인 채소로, 특히 10월부터 12월까지 가장 달고 신선하다는 이야기도 있습니다. 이 시기를 놓치면 안되겠죠?



알배추는 속이 꽉 차지 않은 어린 배추로, 잎이 연하고 수분이 많아 겉절이, 배춧국, 샐러드 등에 많이 활용하시는데요. 간단하지만 색다르게 알배추를 즐기고 싶다면, '이탈리아식 배추구이'로 만들어 먹어보는 것은 어떨까요?

🥬 애슐리 가면 꼭 먹는 그 메뉴
이탈리아식 배추구이는 배추를 올리브오일과 소금으로 굽고 그 위에 약간의 시즈닝을 더해 간단하지만 하나의 요리처럼 즐길 수 있는 메뉴입니다. 월드 고메 뷔페인 '애슐리퀸즈'의 시그니처 메뉴로서 오랜 기간 많은 분들에게 사랑 받고 있는 메뉴이기도 하죠! 



고급 레스토랑 음식의 맛이 나는 훌륭한 요리지만, 간단한 방법만 알면 집에서도 충분히 따라할 수 있습니다! 애슐리의 그 맛을 집에서도 느끼고 싶다면 아래 레시피를 따라해 보세요!

 

애슐리퀸즈 '이탈리아식 배추구이' ⓒ네이버블로그 '브로큰슈가' 님
 

🥬 반찬으로도, 홈파티용으로도 좋은 이탈리아식 배추구이

✅ 준비 재료(2인분 기준)


알배추 350g, 소금, 후추, 올리브유, 다진 마늘

🧂 없어도 좋지만 있으면 더욱 맛있는 재료들


파프리카가루, 베이컨, 파마산 치즈, 오레가노, 빠에야 시즈닝, 파슬리 가루

➊ 알배추 손질하기

깨끗이 씻은 알배추를 세로로 길게 4등분으로 썰어주세요. 배추 크기가 크다면 6등분으로 잘라주세요.

 



 

 

➋ 후라이팬에 굽기

후라이팬에 올리브오일을 두르고 손질한 알배추를 올려, 면을 돌려가며 골고루 구워주세요. 구우면서 소금과 후추로 간을 해주세요.

 



 

 

💡Tip

에어프라이어나 오븐을 사용해도 괜찮습니다. 이럴 때는 알배추에 올리브오일을 포함한 모든 시즈닝을 미리 발라 놓고 구워주세요. 에어프라이어는 180도에서 7분, 오븐은 190도에서 10분 구워주세요.

➌ 다진 마늘 시즈닝 만들기

구워진 알배추를 잠시 접시에 옮겨 놓고 남은 올리브오일에 다진 마늘을 살짝 익혀주세요. 베이컨을 준비했다면 베이컨을 먼저 볶다가 베이컨이 어느 정도 익었을 때 다진 마늘을 추가해 같이 볶아주세요. 

 



 

 

➍ 구운 알배추에 다진 마늘 시즈닝을 포함한 모든 시즈닝 올리기

이제 구운 알배추에 준비해 놓은 모든 시즈닝을 골고루 발라주기만 하면 끝입니다! 정말 간단하죠? 알배추가 너무 타지 않게만 조절하면 누구나 맛있는 이탈리아식 배추구이를 즐길 수 있습니다.

 


 

 

💡Tip

레몬즙을 살짝 뿌리면 상큼함에 입맛이 더 돌거예요!

🙌 지금이 제철인 알배추, 연말 홈파티용으로도 최고의 레시피입니다.

이탈리아식 배추구이는 애슐리퀸즈에서도 인기 메뉴에 속할 정도로 맛있는 레스토랑 요리예요. 재료도 간단하고 조리 시간도 짧지만, 결과는 실패 없는 요리가 되죠. 남편도 아이도 손님도, 내가 먹는 별미로도 손색 없는 이탈리아식 배추구이에 오늘 도전해보세요!



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